Ексклюзивы
понедельник, 18 декабря 2017 07:11

Экран телевизора протирают ежедневно

- Пыль в квартире - не просто сигнал о необходимости уборки. Мелкие крупинки раздражают горло и легкие. Так возникает аллергия, - говорит Валерия Закутная, 47 лет, врач-аллерголог городской больницы в Черкассах.

- Следует каждый вечер протирать пол в прихожей. Так грязь и песок с улицы не будут разноситься по квартире. Еще 5 минут - пройдитесь влажной тряпкой по горизонтальным поверхностям столов и поконников. Экран телевизора и монитор компьютера тоже протирают ежедневно. Пыль быстро электризуется и притягивается к ним.

Избавьтесь от мягких игрушек. Книги на открытых стеллажах тоже его накапливают.

Как и шторы, их периодически надо менять. А еще обрабатывать паром. Диваны, кровати, кресла - всю мебель с тканевой поверхностью следует регулярно пылесосить. Или выбивать через сложенную в несколько слоев плотную влажную ткань.

- Можно воспользоваться паровым утюгом. Если регулярно стирать или вытряхивать шторы не можете - лучше их заменить на жалюзи. Если в оконных рамах есть хоть небольшие щели, пыль свободно будет проникать с улицы. Не имеете возможности поставить новые окна - закройте хотя бы щели. Замажьте их шпаклевкой, заклейте бумагой или полосками ткани, заполните ватой.

Меняя постельное белье, вытряхивайте его от пыли. В идеале следует оставлять его на час-два проветриться на улице.

Расчесываться и укладывать волосы лучше в ванной. Здесь намного легче их собрать.

- Веник больше поднимает пыль в воздух, чем заметает мусор. Пылесос более эффективен. Выбирайте модель с пластиковым контейнером вместо привычного текстильного мешка. Это позволит аккуратно удалять собранную пыль, - советует Валерия Закутная.

Сейчас вы читаете новость «Экран телевизора протирают ежедневно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11528
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода