Ексклюзивы
понедельник, 16 апреля 2018 06:31

Александр Ильящук изобрел бесшумные подъемные ворота

 

- Основным источником шума в подъемно-поворотных конструкциях являются ролики с подшипниками. Они создают грохот, двигаясь по направляющим, - рассказывает 48-летний Александр Ильящук из Винницы.- А я изобрел свою оригинальную систему на четырех рычагах. Она лишена основных недостатков типичных конструкций с роликами и направляющими. Это новый тип конструкции ворот, зарегистрированный мной как "Z-система".

- Почему в названии присутствует "Z"? Все просто: когда ворота открыты, их силуэт вместе с рычагами и полотном напоминает букву Z, - продолжает. - Двигаются плавно и тихо, благодаря тому, что трение происходит в четырех втулках рычагов. Сами ворота можно открыть и закрыть одним пальцем.

Ворота полностью собраны на несущей раме - подоконнике. Конструкция компактна, ее легко собрать и удобно перевезти. Также есть разборный вариант.

- Одни из первых ворот, которые я создал по своей схеме на заказ, установил на месте за 15 минут, - говорит Александр Ильящук.

Быстро монтируются, потому что только четыре дюбеля для закрепления. Не нужно устанавливать ролики и направляющие под потолком, как в классической конструкции.

- Мои ворота можно использовать, как въездные и гаражные. Также установить в месте, где маленькая или и совсем отсутствует притолока. Это невозможно для многих других типов, - добавляет Александр.

Ворота легко автоматизируются. Если гараж отапливается, необходимо избавиться от щелей по периметру благодаря щеточному уплотнителю, и утеплить их полистирольными плитами. Еще их оборудуют дверцами для входа и выхода.

Готовые ворота размером 2,3х2, 6 м стоят 4000 грн. Такая конструкция весит 55-60 кг.

- Кроме изготовления ворот на заказ, я создал сервис в помощь тем, кто хочет самостоятельно изготовить ворота. Занимаюсь также расчетами схем ворот на заказ, для профессионалов и любителей, таких как я, чтобы они также смогли создать по чертежу свою Z -систему, - говорит Александр Ильящук.

Сейчас вы читаете новость «Александр Ильящук изобрел бесшумные подъемные ворота». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6748
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода