— На Рождество мой Ярослав от холодильника не отходил, пока не съел все конфеты, — улыбается 30-летняя Наталия Рубан из райцентра Новгород-Сиверский на Черниговщине. — Такой тяги к сладкому у сына никогда не было.
На праздник женщина сделала конфеты из сгущенки и кукурузных палочек. Рецепт дала сотрудница. На приготовление сладостей для 5-летнего сына потратила 15 мин.
— Ярослав любит палочки, но все из пачки не съедает, — объясняет Рубан.
Наталия измельчает руками кукурузные палочки. Добавляет в миску половину пол-литровой банки вареной сгущенки, растертой с 100 г размягченного масла. Массу перемешивает и лепит небольшие шарики. В каждый кладет лесной орешек. Затем шарики "панирует" в кокосовой стружке.
В центр тарелки хозяйка положила шарики в белой кокосовой стружке. По ободку — в голубой. Конфеты на несколько часов поставила в холодильник.
— Получились очень вкусные и аппетитные, — делится Наталия.
Комментарии