Василий Антоненко, 40 лет, из Новгород-Сиверского на Черниговщине готовит соленые карасики к пиву. Рецептом мужчина поделился в очереди за рыбой.
— Как-то купил самых маленьких карасиков, принес домой. Жена давай кричать: "Сам чисть эту мелкоту!". Я помыл рыбу под проточной водой, хорошо посолил. Дал карасикам с час постоять — и в микроволновку.
Василий говорит, что температуру в микроволновке следует выставлять невысокую. Постоянно приглядывать за рыбой, чтобы она не перепеклась. Карасики должны подсушиться и подвялиться.
— Вытянул минут через 20, дал рыбе остыть, — добавляет мужчина. — Попробовал с пивом — вкуснотища. Уже года три таких карасиков готовлю и друзей угощаю.
Рыбу Василий Антоненко не чистит и внутренности не вынимает. Говорит, так быстрее и вкуснее.
Комментарии