23-летний Николай Бандура проходил практику в польской волонтерской организации. Коллеги научили его готовить пивной глинтвейн — гжанец.
- Напиток для настоящих ребят. Винные глинтвейны — для дам, — говорит. — Главное — брать хорошо темное пиво и качественный мед.
В эмалированную кастрюлю выливает литр темного пива. Размешивает, чтобы вышел газ. Ставит на маленький огонь, но не доводит до кипения. Добавляет 2 ст. л. гречневого меда, 10 гвоздик, щепотку корицы.
- Главная составляющая часть — малиновый сироп. Надо не больше стакана, — объясняет Николай. — Гжанец имеет замечательный аромат и становится сладковатым. Разливаю в пивные бокалы и подаю горячим.
×
Комментарии