— Ореховый ликер делаю с перчинкой. Для этого добавляю свежий имбирь, - говорит киевлянка Марина Лисовская, 42 года. - Это любимый напиток моего мужа. Ликер будет крепкий, и пить приятно.
Чистит от кожицы 10 см корня имбиря, нарезает тонкими полосками. Складывает в стеклянную бутылку. Измельчает ядра пяти грецких орехов. Добавляет в имбирь. Насыпает стакан сахара и 1 ч. л. ванильного сахара. Наливает 700 мл водки и взбалтывает. Ставит бутылку в темное место на две недели. Через день встряхивает ликер. Когда настоится, процеживает.
— Напиток может стоять еще неделю, но тогда будет крепче. В первый раз лучше не экспериментировать, а делать по рецепту.
×
Комментарии