Ексклюзивы
понедельник, 22 мая 2017 05:05

В лимонное печенье режут свежий базилик

- Не люблю магазинное печенье. Оно пахнет искусственными ароматизаторами. Пеку сама со специями. Любимое - лимонное со свежим базиликом, - говорит 29-летняя Кристина Козин из Харькова. - Это необычное сочетание понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне.

Включает духовку на 190 С. Противень застилает пергаментом. Моет два лимона и трет из них цедру на мелкой терке. Взбивает миксером 170 г сахара и 120 г сливочного масла, чтобы вышел пышный крем. Добавляет яйцо, 0,5 ч. л ванильного сахара и цедру. Режет три веточки свежего базилика и хорошо перемешивает. Всыпает два неполных стакана муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и соль на кончике ножа. Перемешивает до однородной массы. Выкладывает тесто на противень чайной ложкой.

- Печенье не надо лепить друг возле друга. Оставляю между ним 3-4 сантиметра.

Ставит в духовку на 8-10 мин. Готовое печенье охлаждает и перекладывает на тарелку. Подает к чаю или кофе.

Сейчас вы читаете новость «В лимонное печенье режут свежий базилик». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть