- Не люблю магазинное печенье. Оно пахнет искусственными ароматизаторами. Пеку сама со специями. Любимое - лимонное со свежим базиликом, - говорит 29-летняя Кристина Козин из Харькова. - Это необычное сочетание понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне.
Включает духовку на 190 С. Противень застилает пергаментом. Моет два лимона и трет из них цедру на мелкой терке. Взбивает миксером 170 г сахара и 120 г сливочного масла, чтобы вышел пышный крем. Добавляет яйцо, 0,5 ч. л ванильного сахара и цедру. Режет три веточки свежего базилика и хорошо перемешивает. Всыпает два неполных стакана муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и соль на кончике ножа. Перемешивает до однородной массы. Выкладывает тесто на противень чайной ложкой.
- Печенье не надо лепить друг возле друга. Оставляю между ним 3-4 сантиметра.
Ставит в духовку на 8-10 мин. Готовое печенье охлаждает и перекладывает на тарелку. Подает к чаю или кофе.
Комментарии