Ексклюзивы
понедельник, 12 февраля 2018 07:56

В красные блины кладут свиные щечки

 

- К масленице всегда готовимся с размахом. Выдумываем интересные рецепты блинов, чтобы это было ярко и вкусно, - рассказывает шеф-повар ресторана "Шпигеля" из Хмельницкого 27-летний Михаил Яровой. - Самые популярные в заведении - красные блины со свиными щечками.

Для приготовления повар натирает красную свеклу на мелкой терке. Из нее надавливает стакан сока. В миске сбивает яйцо, всыпает треть чайной ложки соли, полстакана муки. Постепенно вливает свекольный сок. Добавляет 2 ст. л. масла. Жарит на сковородке тонкие блины.

Для начинки берет свиные щечки. Сначала отваривает их в течение 2 часов на небольшом огне, потом охлаждает и нарезает полосками.

- На сковороде поджариваю небольшую морковку, маленькую луковичку, корень пастернака. Туда же кладу отваренные щечки. Обжариваю. В конце вливаю столовую ложку бульона. На ресторанной кухне он есть всегда.

Для соуса отваривает 50 г топинамбура, 20 г картофеля, 20 г лука и 10 г сельдерея. Отваренные овощи сбивает блендером, добавляет 30 г сливок.

- Начинку кладу в блины, заворачиваю квадратом. Поджариваю на сливочном масле. Сверху поливаю соусом из топинамбура.

Для зеленых блинов берет 50 г шпината, который сначала проваривает 3 мин. в кипятке.

Измельчает в блендере. В миске сбивает яйцо со щепоткой соли и щепоткой сахара. Добавляет шпинат и стакан молока. Постепенно всыпает полстакана муки, вливает 2 ст. л. масла. Жарит блины на сливочном масле.

- Для начинки беру 300 граммов индейки, перемалываю на мясорубке. Фарш поджариваю с небольшой луковицей и морковкой, поливаю соусом бешамель. Для него 80 граммов сливочного масла растапливаю на сковородке. Всыпаю 2 столовые ложки муки. Поджариваю ее до золотистого цвета. Медленно вливаю полтора стакана холодного молока. Постоянно помешиваю соус, чтобы не образовались комочки. Перчу, солю и добавляю щепотку мускатного ореха.

В зеленые блины заворачивает начинку. Поджаривает на сливочном масле.

- В ресторане подаем это блюдо с соусом из насыщенного мясного бульона и грибов. Бульон варим от 12 до 24 часов на телячьих костях. Его разводим куриным бульоном, добавляем грибы и испаряем лишнюю влагу. Дома можно взять обычные шампиньоны и поджарить на сливочном масле, добавляя куриный бульон.

Мешочки из манго завязывают веточкой мяты

Киевлянка 41-летняя Олеся Гнатюк готовит блины из манго. Рецепт создала после путешествия в Таиланд.

- Для теста беру три яйца, 2-3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Вливаю стакан молока и перемешиваю. Туда же всыпаю полтора стакана просеянной муки. Добавляю 2-3 столовые ложки рафинированного масла, - рассказывает Олеся Гнатюк. - Вымешиваю это все до консистенции густой сметаны и вливаю еще 300 миллилитров молока. Перемешиваю. Даю тесту настояться 15-20 минут. Смазываю сковородку сливочным маслом и жарю блины.

Для начинки нужно взять 400 г консервированного манго.

- Не стоит покупать то, что продают в наших магазинах. Плод срывают зеленым, и он не имеет нужного вкуса и аромата, - продолжает. - Беру 200 граммов сливок не менее, чем 30 процентов жирности, сбиваю с одной ложкой сахарной пудры до твердых пиков. Добавляю измельченную мяту. На центр блинов выкладываю кусочки манго, на них - сливки. Блины собираю мешочком, завязываю его веточкой мяты.

Сейчас вы читаете новость «В красные блины кладут свиные щечки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 60
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода