Ексклюзивы
понедельник, 11 декабря 2017 07:50

В итальянское печенье режут клюкву и фисташки

- Мое любимое печенье с орехами и клюквой. Впервые попробовала его в кафе. А потом по названию в меню нашла рецепт в интернете. С тех пор готовлю его три-четыре раза в месяц. Называется Бискотти - хрустящее итальянское печенье, - говорит киевлянка Маргарита Конопляник, 29 лет.

Нарезает по 50 г сушеной клюквы и фисташек. Растапливает 25 г сливочного масла. Взбивает миксером два яйца и полстакана сахара. Постепенно добавляет растопленное масло. Выключает миксер и насыпает стакан просеянной муки и 1 ч. л разрыхлителя. Перемешивает все ингредиенты. Включает духовку на 180 ° С. Готовое тесто выкладывает на разделочную доску и делает из него "колбаску".

- В этом рецепте тесто режут на куски после запекания.

Перекладывает тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекает 25 мин. Вынимает и режет кусками толщиной 1 см. Раскладывает их на противень. Ставит его в теплую, но выключенную духовку "дойти" на 10 мин.

Сейчас вы читаете новость «В итальянское печенье режут клюкву и фисташки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11953
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода