Ексклюзивы
пятница, 03 сентября 2010 04:33

В грибные котлеты добавляют сало

Мария Орищук, 47 лет, из Тернополя разбирается в грибах. Говорит, легче всего ошибиться в сыроежках. Их можно попутать с бледной поганкой.

— В сыроежке под шапочкой перепонки бывают кремового цвета, розового и коричневого. А у бледной поганки только белые. Трубчатые грибы — белые, маслята, подберезовики и подосиновики, можете собирать смело. Ими трудно отравиться.

Коронное блюдо Марии — котлеты из шампиньонов. Подойдут и другие грибы, кроме маслят и лисичек.

— Отваренные в течение 15 минут в соленой воде шампиньоны сцеживаю и охлаждаю. Пропускаю через мясорубку, добавляю любое перемолотое мясо и сало. На килограмм грибного фарша — 200 граммов мяса и 100 сала. Подмешиваю две луковицы, добавляю размягченную булку и четыре яйца. Можно досолить. Котлеты жарю на масле на медленном огне где-то с полчаса. На вкус блюдо нежное. Если сыроежки лесные, будет легкий аромат йода.

Из боровиков Мария Орищук готовит икру.

— Если лето жаркое и дождливое, то грибов в лесу много, но они "истощенные". Из таких  лучше готовить икру. Боровики режу вдоль и промываю в соленой воде. Тогда вымываются все червяки. 15 минут отвариваю килограмм грибов в подсоленной воде, охлаждаю, отцеживаю и пропускаю через мясорубку вместе с луковицей. На мелкой терке тру полкило моркови. Все вместе тушу на масле не меньше часа. В конце добавляю стакан сметаны и несколько зубчиков чеснока.

Икру едят как гарнир к картофелю или рису, мажут на хлеб.

Сейчас вы читаете новость «В грибные котлеты добавляют сало». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1000
Голосование Чем закончится встреча Зеленского и Путина?
  • Ничем. Все останется, как есть
  • Украина пойдет на уступки России
  • Путина убедят остановить войну
  • Зеленский согласится вписать особый статус Донбасса в Конституцию
  • Президент поймет, что с Путиным договориться невозможно. На Донбассе начнут строить стену
  • Договорятся по газу, но не по Донбассу
Просмотреть
Погода