- Привычные драники можно разнообразить добавками. Я делаю их с печенкой, крабовыми палочками. Если готовлю к приходу гостей, режу 300 граммов копченого мяса. Так ежедневное блюдо становится праздничным, - говорит 43-летняя Марина Крысько из Тернополя.
Промывает 250 г говяжьей или куриной печенки. Режет на куски, жарит на масле и перекручивает через мясорубку. Трет на терке 1 кг картофеля и две луковицы. Добавляет измельченную печенку, одно яйцо, 1 ст. л. муки и 1/2 ч. л. соли. Перемешивает до однородной массы и жарит с обеих сторон.
- Не менее интересны на вкус драники с крабовыми палочками или плавленным сырком.
Чистит 500 г картофеля, трет на свекольной терке. Добавляет одно яйцо, 2 ст. л. муки и 1/2 ч. л. соли. Режет мелко два зубчика чеснока и 100 г крабовых палочек. Перемешивает все вместе. Жарит драники на разогретой сковородке с обеих сторон до золотистой корочки.
- Для аромата режу пучок укропа или зеленого лука.
Комментарии