Ексклюзивы
понедельник, 23 февраля 2015 00:45

В пиво наливают малиновый сироп

23-летний Николай Бандура проходил практику в польской волонтерской организации. Коллеги научили его готовить пивной глинтвейн — гжанец.

- Напиток для настоящих ребят. Винные глинтвейны — для дам, — говорит. — Главное — брать хорошо темное пиво и качественный мед.

В эмалированную кастрюлю выливает литр темного пива. Размешивает, чтобы вышел газ. Ставит на маленький огонь, но не доводит до кипения. Добавляет 2 ст. л. гречневого меда, 10 гвоздик, щепотку корицы.

- Главная составляющая часть — малиновый сироп. Надо не больше стакана, — объясняет Николай. — Гжанец имеет замечательный аромат и становится сладковатым. Разливаю в пивные бокалы и подаю горячим.

Сейчас вы читаете новость «В пиво наливают малиновый сироп». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть