понедельник, 08 июля 2019 07:45

Торт Кротовую норку ночь держат в холодильнике

 

- Кротовую норку полюбила за то, что выглядит сказочно, а делать просто, - рассказывает Нина Бугленко, 47 лет, из села Окоп Лубенского района Полтавской области. - Торт похож на шоколадный купол, а как отрежешь кусок, то виднеется сливочная начинка с фруктами.

Духовку разогревает до 180°C. Просеивает 150 г муки вместе с 1 ст. л. какао и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Отделяет три белка от желтков. Последние смешивает со 150 г сахара и взбивает, пока масса не посветлеет. Наливает 3 ст. л. теплого молока и не прекращает взбивать.

- Три холодных белка взбиваю в отдельной миске, чтобы стали рыхлые. Полезно сыпнуть щепотку соли, тогда еще больше распушатся.

В миску с желтками небольшими порциями всыпает муку с какао. Должно получиться густое тесто, без комков. Добавляет взбитые белки. Аккуратно перемешивает круговыми движениями, чтобы в тесто попало больше воздуха.

Дно разъемной формы застилает бумагой для выпечки. Выливает тесто и ставит в духовку на 35 мин. Готовность бисквита проверяет деревянной палочкой. Она должна выходить сухой, без прилипшего теста.

- Бисквит достаю на стол и даю ему остыть. Для этого держу в форме еще минут 12.

Между тем готовит начинку. Заливает 15 г желатина 80 мл воды и отставляет для набухания. Затем нагревает на водяной бане, пока желатин не растворится. Смешивает 350 г мягкого творога с 3 ст. л. сахара.

- Лучше выбирать более жирный творог. Тогда начинка будет мажущаяся и без комочков.

Режет в смесь банан и сбивает блендером до однородности.

В отдельной миске сбивает миксером стакан сливок до появления пузырьков. Тонкой струйкой наливает намоченный желатин и дальше сбивает. Полученную смесь ставит в холодильник на 1 час.

- Надо заблаговременно взять большую салатницу для взбивания. Потому что смесь очень жидкая и брызгает во все стороны.

Бисквит вытаскивает из формы и выкладывает на блюдо. Смешивает 3 ст. л. коньяка с 1 ч. л. воды, пропитывает бисквит. Смазывает дно третью творожной начинки. Сверху плотно выкладывает порезанные кольцами четыре банана. Выкладывает всю творожную начинку, сформировав ее в форме купола. Посыпает торт бисквитной крошкой, оставшейся от основы.

- Намачиваю руки и прихлопываю сверху и по бокам торт. Слегка прижимаю, чтобы не получился кривобоким. Когда купол становится ровный, ставлю в холодильник на ночь. Тогда легко будет нарезать.

Сейчас вы читаете новость «Торт Кротовую норку ночь держат в холодильнике». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи