Ексклюзивы
понедельник, 05 марта 2018 00:51

Тесто для пирога с сыром замешивают три минуты

 

- Люблю несладкую выпечку, потому что ею можно наесться, - говорит киевлянка Кристина Микитюк, 37 лет. - Я пеку ее из тонкого теста, но с богатой начинкой. Чаще всего это сырная с зеленью или куриная с шампиньонами. Эти ингредиенты не являются сезонными, поэтому готовить можно круглый год.

В миску наливает стакан теплой воды. В ней разводит 10 г свежих дрожжей. Чтобы начали бродить, добавляет 0,5 ч. л. сахара и столько же соли. Насыпает 350 г дважды просеянной муки. Тогда пирог будет нежный.

- Тесто замешиваю не долго, 3-4 минуты. Если больше, получится тугое. А нужно не жидкое и не густое, как домашняя сметана.

Когда тесто готово, добавляет 10 мл растительного масла. Так не обветрится и не прилипнет к посуде. Накрывает марлей и ставит на полчаса в теплое место. Тесто должно увеличиться в три раза. Берется за начинку. Нарезает кубиками одно куриное филе.

- Мясо лучше резать, а не перекручивать на мясорубке. Иначе получается постное и безвкусное. А нам нужны сочные куски.

Две средние луковицы режет мелкими кубиками. 200 г шампиньонов измельчает тонкими пластинками и обжаривает на разогретом масле до золотистого цвета. Смешивает лук, мясо, грибы, по 1/2 ч. л. соли и черного молотого перца.

- Можно сделать сырную начинку. Подойдет моцарелла, фета или брынза. Из зелени добавляю шпинат, зеленый лук или укроп.

На крупной терке натирает 300 г сыра. Варит 3 мин. 400 г шпината, чтобы из него вышла лишняя влага. Мелко нарезает его и смешивает с тертым сыром. Добавляет 3 ст. л. сметаны для скрепления ингредиентов.

На стол сыплет немного муки. Руки смазывает маслом, чтобы не прилипало тесто. Вынимает его из миски, кладет на стол. Обкатывает в муке и разминает на доске. Пальцами разравнивает, формирует круг диаметром 20-30 см. Из начинки делает шар и кладет на тесто. Заворачивает, чтобы не было дырки. Тесто осторожно переворачивает на другую сторону. Прижимает пирог, чтобы стал толщиной 1-2 см. Сверху посередине делает круглую сантиметровую дыру, чтобы дышала начинка.

- Ее слой должен быть вдвое толще, чем само тесто. Так получим сочный пирог.

На круглый противень с низкими бортиками насыпает столовую ложку муки. Кладет пирог и ставит его в духовку. Выпекает 10 мин. при температуре 200 ° C.

Сейчас вы читаете новость «Тесто для пирога с сыром замешивают три минуты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода