Хорошим отношениям между мужем и женой способствуют острые колбасы и душистый сыр, говорят итальянцы. Украинки добиваются благосклонности мужчин мясными блюдами и сдобой.
— Мой муж очень любит мясо, жареное или тушеное, — говорит киевлянка Ирина, 35 лет. — Добавляю больше специй и пряностей. Но блюда не должны быть слишком острыми.
Чтобы выпросить у мужа денег на дорогую вещь, Ирина готовит ему шницель с абрикосами. Куски свинины тщательно моет и обсушивает салфетками. Посыпает черным и белым молотым перцем, солью и в течение минуты обжаривает на сильном огне с обеих сторон. Потом жарит на слабом до готовности.
Соус Ирина готовит из четырех луковиц и банки консервированных абрикосов. Нарезанный кружочками лук жарит на жире, оставшемся от мяса. Вливает в него сок консервированных абрикосов, немного мясного бульйонуа, добавляет 1 ст. л. сливок и 1 ч. л. горчицы. Только лишь жидкость испарится на четверть, солит, перчит и добавляет нарезанные кружочками абрикосы. Шницель поливает соусом и подает к столу.
— Поужинав, мужчина готов выполнить любую мою прихоть, — улыбается блондинка.
До свадьбы киевлянка Анна Сак, 46 лет, для своего будущего мужа Игоря готовила салаты. А теперь — простые блюда из морепродуктов.
— Наши квартиры были рядом. Каждое утро приносила Игорю что-нибудь вкусное, — вспоминает. — Больше всего ему нравился салат с лимоном.
Для него Анна натирает большое сладкое яблоко и морковь. Смешивает с нарезанными кубиками апельсином и половинкой лимона. Добавляет орехи и заправляет медом. Выкладывает на тарелку горой.
— Этот салат есть нужно сразу, пока фрукты не пустили сок, — советует киевлянка.
После шницеля с абрикосами мой муж готов выполнить любую прихоть
Теперь Анна готовит мужу мидий. К свежемороженым моллюскам добавляет обжаренный лук и томаты. Через 3 мин. солит и перчит, кладет по ложке сметаны и майонеза, выжимает через че сно чницу зубок чеснока. Спрыскивает мидии соком лимона и тушит до готовности. Украшает зеленью.
— Украшаю все зеленью, потому что он любит красиво "оформленное" блюдо, — улыбается Анна. — Если подам борщ без веточки петрушки, глянет на меня недовольно.
Мужчина киевлянки Любови Хворостины, 23 года, обожает салат с крабовыми палочками. Женщина мелко нарезает 300 г крабовых палочек, добавляет два измельченных яйца и банку консервированной кукурузы. Заправляет салат жирным майонезом.
— Этого салата Алексей может съесть без хлеба целую кастрюльку, — поправляет очки Люба. — Заказывает чуть ли не каждый день.
Черниговчанка Виктория Гончар, 27 лет, "подцепила" своего мужа Александра на тортик. Балует его сладким и до сих пор.
— Мы с подругой купили большой торт и несли его через парк в общежитие, — рассказывает Вика. — Александр с приятелем увидели наш торт и решили позаботиться о наших фигурах: напросились в гости. Через несколько месяцев мы с Александром поженились. Ради него я и готовлю сладкое.
Перед сном Виктория готовит шоколадный коктейль. В чашке воды растапливает плитку черного шоколада и вливает в теплое молоко. Доводит до кипения, дает немного остыть и взбивает миксером. В стакан добавляет корицу.
Жареную вермишель заливают бульоном
Приготовить ужин для мужа за 20 мин. умеет киевлянка Екатерина Исакова, 54 года.
Оба возвращаемся с работы поздно, голодные и уставшие, — делится Исакова. — Быстро готовлю вермишель.
В глубокой сковороде на большом огне женщина жарит лук с маленькими кусочками мяса. Для блюда подойдет свинина или курятина. В мясо ломает длинную вермишель и поджаривает до коричневого цвета. Заливает кипятком или горячим бульоном, чтобы вода покрыла вермишель на палец. Солит, добавляет приправу для курицы и несколько раздавленных зубчиков чеснока. Перемешивает и накрывает крышкой. Через 10–15 минут блюдо можно подавать на стол.
Для быстрого приготовления лучше брать тонкую вермишель, — добавляет Исакова. — Жареной вермишели мой муж съедает несколько порций.
Комментарии