Ексклюзивы
понедельник, 22 декабря 2008 16:12

Сухарики замачивают в масле от шпрот

— Когда-то такие очереди за шпротами выстраивались — страшно вспоминать, — говорит черниговчанка Майя Оникиенко, 58 лет. — Бутерброды с ними были деликатесом. Теперь я делаю со шпротами салат, но обязательно с черным хлебом.

Оникиенко открывает банку шпрот и сливает в миску масло. Добавляет туда две пачки черных сухариков со вкусом рыбы или икры и оставляет на 5 мин.

— Если шпроты попались хорошие — целенькие, с икрой, режу на маленькие кусочки. Если развалившиеся — разминаю вилкой.

К шпротам женщина добавляет банку консервированной кукурузы, выдавливает через чесночницу несколько зубков чеснока и перемешивает со 100 г тертого сыра. В салат добавляет сухарики с маслом и майонез. Украшает кушанье зеленью.

— Салат с с ухариками нужно сразу подавать к столу, потому что они размякнут и не будут хрустеть. Если не планируете его сейчас есть, то с хлебом подождите — добавите перед подачей.

Сейчас вы читаете новость «Сухарики замачивают в масле от шпрот». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть