четверг, 05 февраля 2009 19:41

Студенческий салат готовят с салом

— В воскресенье, на Татьяну, в общежитии День студента и мои именины отмечали, — рассказывает киевская студентка Татьяна Иванцова, 20 лет. В киоске она покупает три бутылки минеральной воды. — Гуляли пятью комнатами — снесли все съестное.

Коронным блюдом был салат "Жизнь столичного студента".

— Сделали салат в большом тазике. Майя сухарики из черного хлеба жарила, Софийка капусту шинковала. Я сало жарила, Инна зеленью и яйцами занималась. А Надя самое важное — заправку. Так в миске и поставили на стол. Ели огромной деревянной ложкой кто сколько хотел.

В мелко нашинкованную и размятую с солью белокачанную капусту студентки добавили порезанную большими кубиками пекинскую капусту. Если смесь пустила сок, Татьяна советует его слить. Добавили несколько банок консервированной кукурузы, фасоли и горошка.

Положили порезанные на восемь частей вареные яйца, поджаренные на масле сухарики из черного и белого хлеба. Порезали мелкими кубиками вареный картофель и морковь.

Заправку приготовили на основе майонеза.

— Смешали его со столовой ложкой горчицы и коньяка, — продложает. — Для аромата выжали один зубчик чеснока и сок из лимона.

Иванцова замечает, что для яркости добавили в заправку измельченный укроп и немного зеленого лука.

— Украсили салат полосками ветчины и кусками жареного сала. Получился питательным и универсальным. Можно есть как отдельное блюдо.

Сейчас вы читаете новость «Студенческий салат готовят с салом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 633
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть