Ексклюзивы
понедельник, 22 января 2018 05:05

Шоколадный медовик пекут шесть минут

- Моим коронным десертом является шоколадный медовик. Его приготовление занимает не более получаса. Главное - заранее включить духовку, - говорит Юлия Троцюк, 41 год, из города Тараща Киевской области. - Крем подойдет и сметанный, но я делаю со сгущенным молоком. Мои дети его больше любят.

Смешивает яйцо, 4 ст. л. сметаны, 150 г сливочного масла, 1 ч. л. соды, гашеной уксусом, 4 ст. л. меда и полстакана сахара. Насыпает 500 г муки и 4 ст. л. какао. Накрывает шоколадное тесто полотенцем и оставляет на 15 мин. в холодильнике. Разделяет на части и каждую раскатывает. Сверху прижимает широкую тарелку и по ее краям делает круг.

Кладет тесто на противень. Прокалывает корж в нескольких местах вилкой, ставит печься в разогретую до + 220 ° С духовку на 6-7 мин. Кладет на тарелку готовый корж, мажет вареным сгущенным молоком, посыпает порезанным черносливом. Сверху накрывает вторым коржом, и так - до самого верха. Всего нужно 0,5 л сгущенного молока и 100 г чернослива.

- Оставляю один корж для присыпки. Ломаю его мелко и посыпаю торт сверху.

Сейчас вы читаете новость «Шоколадный медовик пекут шесть минут». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13417
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода