Газета "Таймс" опубликовала список необычных деликатесов мира. На первом месте — жареный тарантул. Попробовать его можно в Камбодже. Вкусом большой паук напоминает куриные крылышки. Стоит такой деликатес не более $1.
Второе место заняла японская рыба фугу. Ее яд в 1250 раз токсичнее ци анистого калия. Фугу стоит кушать лишь в престижных ресторанах, где повара наверняка умеют испарять токсины.
На третьем месте садовая овсянка. Эту птицу вымачивают в арманьяке и выпекают по специальному рецепту. Ее готовят во Франции.
На четвертом месте — мясо буревестника, что подают в ресторанах Исландии. Пятый — австралийский крокодиловый стейк. Куриные яйца с зародышем, которые запекают в Камбодже, и мясо змеи по-китайски заняли шестое и седьмое места.
×
Комментарии