Ексклюзивы
понедельник, 19 марта 2018 00:41

Сладкий перец для супа поджаривают вместе с сухариками

 

- Варю мужу луковый суп-пюре, это его любимый овощ. За обед может съесть три миски. Я еще в него добавляю вино, - говорит Наталья Дерманская, 35 лет, из поселка Петриковка Днепропетровской области.

Очищает 1 кг лука и режет полукольцами. В кастрюле разогревает 75 г сливочного масла. Откладывает в отдельную миску горсть лука, а остальное всыпает в кастрюлю вместе с несколькими лавровыми листами. Жарит 30 мин. до мягкости. Заливает полстакана белого вермута, доводит до кипения. Уменьшает огонь и готовит до испарения жидкости. Затем добавляет в лук 1 л куриного или овощного бульона. Насыпает 1 ч. л. соли и черного молотого перца. Доводится до кипения и готовит на медленном огне 5 мин. Снимает кастрюлю с плиты.

- Всегда вынимаю из супа лавровый лист. Он если полежит, придает блюду горечь.

Сбивает блендером до однородной жидкости. Кладет на сковородку 50 г сливочного масла и поджаривает отложенный лук до золотистого цвета.

В кастрюлю с супом наливает 150 мл сливок. Добавляет 1/3 ч. л. соли, черного молотого перца и жареный лук. Около 2 мин. проваривает и разливает по тарелкам. На стол подает с хрустящими гренками.

- Еще коронное блюдо для мужа - суп с перцем чили. Вкусно в холодную погоду. Прогревает до костей.

Обдаю кипятком 1,5 кг помидоров и очищаю от кожуры. Разрезаю пополам и вынимаю семена.

- Зимой помидор не накупишься, и вкус искусственный. Поэтому беру консервированные.

Очищаю пять картофелин, две морковки, луковицу и нарезаю их кубиками. Добавляю 60 г порезанных стеблей сельдерея. Кладу в кастрюлю вместе с помидорами и наливаю 0,5 л воды. Всыпаю 1/2 ч. л. соли и довожу до кипения. Уменьшаю огонь и варю под крышкой 30 мин. Очищаю от семян и нарезаю кубиками один сладкий перец. Поджариваю на сковороде его и 50 г сухариков из батона. Суп сбиваю блендером. Добавляю измельченный стручок острого перца чили.

В блюдо добавляю 1 ст. л. растительного масла и 1/3 ч. л. черного молотого перца. Разливаю по мискам и посыпаю петрушкой. Подаю с сухариками и кусочками сладкого перца.

Сейчас вы читаете новость «Сладкий перец для супа поджаривают вместе с сухариками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода