Ексклюзивы
четверг, 10 сентября 2009 20:23

Шиповниковый кагор бродит три месяца

57-летняя Лидия Драченко из Винницы каждую осень готовит вино из шиповника.

— Беру пять стаканов свежего шиповника, плоды должны быть спелые, целые, 4 кила сахара и 100 граммов дрожжей. Засыпаю в 10-литровый бутыль и доливаю до верха чуть теплой водой. Неплотно закрываю капроновой крышкой и оставляю бродить при комнатной температуре на три месяца. Оно вроде долго, зато вино выходит очень вкусное, похожее на кагор. Я его так и называю — домашний кагор. И цвет имеет такой насыщенный.

Готовый напиток Драченко разливает в стеклянные бутылки и плотно закупоривает.

— Хранить шиповниковое вино лучше в темном прохладном месте. Но, поверьте, долго оно у вас не будет стоять. Ваши гости сразу его оценят.

Сейчас вы читаете новость «Шиповниковый кагор бродит три месяца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть