Ексклюзивы
понедельник, 16 апреля 2018 07:55

Рыбу в горшках смазывают сметаной

 

- В горшках пеку рыбу, выходит вкуснее мяса. Чтобы не готовить отдельно гарнир, бросаю туда картошку. Она набирается рыбного запаха. Называю их идеальным дуэтом, - говорит Марина Марковец, 48 лет, из села Русское поле Тячевского района Закарпатской области. - Живем вдвоем с мужем. Рассчитала количество продуктов на две порции. Про запас не готовлю, потому что холодная картошка дубеет. Как ни грей, а не будет рассыпчатая.

Кладет в сковороду столовую ложку сливочного масла. Чистит и нарезает кубиками луковицу. Обжаривает. Натирает на средней терке небольшую морковку и добавляет в сковороду. Когда овощи станут золотистые, перекладывает их на дно горшков. Очищает четыре-пять средние картофелины и нарезает ломтиками. Перекладывает в горшки. Накрывает двумя порезанными маринованными огурцами.

- Без огурцов получается блюдо не такое. Не хватает резкости. Летом маринованные заменяю солеными. Похожи по вкусу.

Режет 0,5 кг филе хека или минтая на куски. Кладет на огурцы и мажет 1 ст. л. томатной пасты. Заливает водой. На два горшка пойдет стакан.

- Воды беру немного. Рыбка не должна в ней кипеть. Это не уха.

Включает духовку на + 180 ° С. Когда прогреется, ставит в нее горшки на 45 мин. Сверху на готовое блюдо кладет по ложке сметаны, посыпает порезанным укропом, накрывает крышечками и дает настояться.

- Если спешу, просто ставлю на 5-10 минут в теплую духовку. Так дойдет быстрее.-

На стол подает в горшке.

Рыбные палочки "созревают" в холодильнике

- Рыбные палочки делаю сама. Получаются вкусные и натуральные, - говорит Ольга Ищук, 52 года, из города Рени Одесской области.

Пропитывает кусок белого хлеба 0,5 стакана молока. Пропускает его и 400 г морской рыбы через мясорубку. Добавляет яйцо, 2 ст. л. растопленного масла и 1,5 ч. л. соли. Мокрыми руками лепит палочки и обкатывает в панировочных сухарях. Их надо полстакана.

- Рыбные палочки должны хотя бы 10 минут вылежаться в холодильнике. Там как следует "созреют".

Выкладывает их на кухонную доску и ставит в морозилку. Так палочки хорошо затвердеют.

Сейчас вы читаете новость «Рыбу в горшках смазывают сметаной». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11528
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода