Ексклюзивы
понедельник, 05 ноября 2018 06:15

Рыбные котлеты смазывают майонезом

— Рыбные котлеты готовлю не на сковороде, а в духовке. Так впитывают меньше жира. Будут вкуснее и сочнее, — говорит киевлянка Карина Пидпомога, 29 лет.

Замачивают 200 г белого хлеба в стакане теплого молока. Чистит луковицу и нарезает мелкими кубиками. Обжаривает на растительном масле до румяности и снимает с огня. Чистит рыбу и отделяет 1 кг филе. Перекручивает его на мясорубке. Пропускает через пресс четыре-пять зубчиков чеснока. Смешивает его с рыбой, луком и отжатым хлебом из молока. Добавляет в фарш 1 ст. л. майонеза, яйцо, по 2 ч. л. соли и сахара, 0,5 ч. л. черного молотого перца. Хорошо все перемешивает.

— Отбиваю фарш. Для этого леплю его в шар и бросаю в большую миску. Повторяю это три-четыре раза. Этот процесс нельзя упускать. Иначе котлеты распадутся или потрескаются при запекании.

Намачивает руки в растительном масле и формирует из фарша шарики среднего размера. Выкладывает их на противень застеленный бумагой для выпечки. Кулинарной кисточкой смазывает котлеты майонезом. Включает духовку на температуру 170°С и запекает полчаса. Готовое блюдо подают на стол с молодой картошкой, солеными огурцами или помидорами.

Сейчас вы читаете новость «Рыбные котлеты смазывают майонезом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 86
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть