Ексклюзивы
понедельник, 14 октября 2019 05:20

Рябину месяц настаивают на коньяке

- Настойка из рябины подойдет ценителям крепких напитков, - говорит 46-летний Андрей Жилка из города Новояворивск Львовской области. - Готовлю ее каждую осень, поэтому к новогодним праздникам есть выдержанный оригинальный напиток. Настойка имеет благородный терпкий привкус с легкой горчинкой. Хорошо подходит для мужской компании.

300 г спелых ягод рябины промывает и обсушивает.

- Выкладываю в стеклянную емкость и заливаю 0,5 литра любого коньяка. Всыпаю горсть дубовой коры, ее покупаю в аптеке. Добавляю одну столовую ложку меда и размешиваю, пока он полностью растворится в коньяке. Плотно закрываю крышкой и оставляю в темном прохладном месте.

Настаивает в течение месяца.

- Для более выраженного вкуса напиток стоит оставить на два-три месяца, чтобы созревал. Далее процеживаю через ватно-марлевый фильтр и переливаю в тару. Храню в темном прохладном месте, - говорит Андрей Жилка.

Сейчас вы читаете новость «Рябину месяц настаивают на коньяке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть