- Настойка из рябины подойдет ценителям крепких напитков, - говорит 46-летний Андрей Жилка из города Новояворивск Львовской области. - Готовлю ее каждую осень, поэтому к новогодним праздникам есть выдержанный оригинальный напиток. Настойка имеет благородный терпкий привкус с легкой горчинкой. Хорошо подходит для мужской компании.
300 г спелых ягод рябины промывает и обсушивает.
- Выкладываю в стеклянную емкость и заливаю 0,5 литра любого коньяка. Всыпаю горсть дубовой коры, ее покупаю в аптеке. Добавляю одну столовую ложку меда и размешиваю, пока он полностью растворится в коньяке. Плотно закрываю крышкой и оставляю в темном прохладном месте.
Настаивает в течение месяца.
- Для более выраженного вкуса напиток стоит оставить на два-три месяца, чтобы созревал. Далее процеживаю через ватно-марлевый фильтр и переливаю в тару. Храню в темном прохладном месте, - говорит Андрей Жилка.
Комментарии