Ексклюзивы
понедельник, 09 апреля 2018 00:56

Розовые яйца фаршируют селедкой

 

- После Пасхи остается много яиц - просто некуда девать. Чтобы не пропали, фарширую их, - говорит Светлана Белоцерковская, 54 года, из города Тернополь.

Для сырной начинки разрезает пополам пять вареных яиц и вынимает желтки. Мелко режет 10 веточек петрушки. Смешивает ее с 70 г тертого твердого сыра и измельченными желтками. Добавляет два зубчика чеснока и 50 г майонеза. Сыплет щепотку соли и перемешивает. Наполняет этим фаршем половинки белков и подает на стол.

- Крабовая начинка имеет более мягкий вкус, потому ее любят даже дети.

Нарезает мелкими кубиками пять крабовых палочек и 50 г твердого сыра, свежий огурец. Смешивает все с 50 г майонеза. Разрезает яйца пополам и вынимает желтки. Добавляет их в фарш. Приправляет щепоткой соли и черного перца, перемешивает. Наполняет фаршем половинки белков и украшает листками петрушки.

- Еще яйца можно фаршировать грибами.

Моет пять шампиньонов, отваривает в подсоленной воде и мелко режет. На сковороде поджаривает лук. Смешивает в миске лук, грибы и раскрошенные желтки. Добавляет 2 ст. л. майонеза, перчит, солит по вкусу. Фарширует этим яичные белки и украшает веточками петрушки.

- Мои любимые - розовые яйца с селедкой. Они очень вкусные. На тарелке хорошо смотрятся.

Вынимает желтки из пяти яиц, разминает. Варит столовую свеклу и натирает на крупной терке. Выкладывает в миску и заливает 1 л кипятка. Кладет туда белки, оставляет на 1 час.

От филе селедки отрезает 10 кубиков, оставляет их для украшения. Остальные измельчает в блендере. Перемешивает с 2 ст. л. сметаны и желтками. Добавляет 1 ст. л. лимонного сока, режет три веточки укропа. Перемешивает. Фарш должен выйти ярко-желтый. Белки вынимает из свекольной воды, обсушивает и выкладывает на тарелку. Наполняет фаршем и украшает кусочком селедки.

Сейчас вы читаете новость «Розовые яйца фаршируют селедкой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12026
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода