Ексклюзивы
понедельник, 02 апреля 2018 05:51

Растительно-сливочная смесь идеально подходит для выпечки

 

Мир вокруг нас постоянно обновляется, изменяются потребительские привычки и соответственно в магазинах появляются новые продукты. В ожидании вкусной Пасхи мы пытаемся выбрать, на чем лучше выпекать - на сливочном масле, маргарине или на новом продукте - растительно-сливочной смеси.

Сливочное масло - любимый с детства продукт. Но не каждая выпечка выйдет с ним вкусная. Часто его необходимо смешивать с растительным маслом, и результат не всегда будет идеальный. К тому же цена на настоящее сливочное масло "кусается". Пачка стоит почти 40 гривен, а дешевое масло по 20-25 гривен является фальшивкой неизвестного происхождения.

Маргарин пришел к нам со старых бедных времен, когда людей надо было накормить дешево. Его производят по старым технологиям. В итоге в продукте возникает высокое количество опасных трансжиров. Их уровень может превышать разрешенную норму более, чем в три раза. К тому же маргарин имеет неаппетитный вкус и запах, который влияет на качество блюда.

Растительно-сливочная смесь пришла к нам из Европы. Уже много лет европейцы выбирают ее как диетический продукт с низким уровнем холестерина. К тому же смесь идеально подходит для выпечки. Благодаря маслу в ее составе, выпечка имеет нежный сливочный вкус, а благодаря растительному маслу тесто будет мягким, пышным. Выпечка надолго остается свежей. Уровень трансжиров в растительно-сливочной смеси контролируют в соответствии с требованиями законодательства.

Растительно-сливочную смесь рекомендуют для приготовления блюд, согласно исследованиям Одесской национальной академии пищевых технологий в ноябре 2017 года. Они подтвердили, что тесто на ее основе не требует много муки, выходит пышное и мягкое. Относительно выпечки, то она будет хорошо пропечена, пышная, насыщенного золотистого цвета. С ярко выраженным ароматом и приятным сливочным привкусом.

Наилучшим выбором для выпечки, и вообще для приготовления блюд, будет вкусная и безопасная растительно-сливочная смесь с идеальной пропорцией растительного и сливочного масла в составе. Такое тесто непременно гарантирует отличный результат!

Вкусной вам Пасхи!

Сейчас вы читаете новость «Растительно-сливочная смесь идеально подходит для выпечки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода