понедельник, 29 января 2018 07:36

Птицу тушат в вине два-три часа

 

- У отца застоялись несколько бутылок домашнего виноградного вина. Стало кисловатое. Жаль - натурпродукт же. Думала, как его использовать. Попробовала тушить в вине домашнего гуся, - говорит киевлянка Наталья Захарченко, 34 года. - Получила такую вкуснотищу - все добавки просили.

- Теперь, когда готовлю мясо, всегда подливаю немного вина. Блюдо будет душистое и мягкое. Тушила так гуся, утку, курицу покупную и свинину. А как-то свекровь где-то за полцены приобрела тугую говядину. Говорю, ничего. В вине протушится, будет, как из молодого ягненка.

Берет утку. Моет, режет на куски. Смазывает солью с перцем. Обжаривает на большом огне до золотистой корочки. Кладет в гусятницу с толстым дном. На низ выкладывает две нарезанные кольцами луковицы, чтобы мясо не пристало. Перемешивает 5 ст. л. жидкого меда, по 1 ст. л. соевого соуса и горчицы. Поливает утку. Добавляет 0,5 л вина. Тушит 2-3 часа.

- Можно бросать в гусятницу что угодно: грибы, чернослив. Летом, когда есть свежие овощи, добавляю помидоры и перец.

- Надо, чтобы блюдо млело, а не кипело. Мне нравится, что утиное мясо благодаря вину выходит нежирное. Потому что алкоголь хорошо расщепляет жир и тугие волокна.

- Видела, как известный повар готовил в вине перепелов. Тушки разрезал по грудке, немного отбил. Натер солью и перцем. Залил вином, смешанным с медом. Мариновал 2-4 часа. Обжарил до румяной корочки. Сложил в казан, добавил маринад и тушил под крышкой на слабом огне 40 минут. Обязательно еще и такое попробую.

Сливочно-сырным соусом мажут гренки

- Знаю замечательный сливочно-сырный соус. Его можно мазать на гренки и подавать к мясу.

- Беру 200 граммов сливок, 200 граммов твердого сыра, два зубчика чеснока, мускатный орех, перец, соль. На мелкой терке натираю сыр. Вливаю сливки в кастрюлю, нагреваю, добавляю сыр.

Всыпаю мускатный орех, паприку, измельченный чеснок. Подсаливаю, перемешиваю. Этот соус должен стоять на огне 2-4 минуты.

Сейчас вы читаете новость «Птицу тушат в вине два-три часа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11750
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода