— Люблю выпить жгучего, чтобы до костей пробрало. Перцовка из дома не выбывает. Одновременно сладкая и жгучая. Благодаря цедре пахнет лимоном. Рецепт простой, настаивается две недели, — рассказывает киевлянин Максим Харинчук, 58 лет.
— В банку наливаю литр водки. Бросаю столовую ложку сушеной паприки и два стручка жгучего перца. Добавляю три столовые ложки меда. Смешиваю 10 граммов измельченного прополиса, тертую цедру лимона и палочку корицы. Добавляю к остальному и накрываю крышкой. Ставлю в темное место с комнатной температурой на неделю. Ежедневно встряхиваю. Фильтрую через марлю. Переливаю перцовку в бутылки и ставлю в холодильник еще на пять-шесть дней.
×
Комментарии