Баклажаны с горьким перцем готовит киевлянка Мария Иванова, 59 лет. Синенькие режет кружочками, посыпает солью и оставляет на несколько часов.
— Нужно подождать, пока соль прогонит горечь, — советует женщина. Сливает с баклажанов сок, посыпает мукой и жарит их на масле до золотистого цвета.
Чеснок с горьким красным перцем дважды пропускает через мясорубку, обма кивает в нем поджаренные баклажаны и накладывает в стерилизованные пол-литровые банки. Закрывает их капроновой крышкой и ставит в холодильник.
— Если перекрученные перец с чесноком остаются, заливаю ими синие, — продолжает Иванова. — Через несколько дней остренькое блюдо можно подавать к столу. В холодильнике такие баклажаны и до Нового года простоят. И станут еще вкуснее.
Комментарии