Ексклюзивы
понедельник, 02 апреля 2018 07:41

Пасхальную буженину пекут в мультиварке

 

- На Пасху запекаю мясо за день-два. Чтобы хорошо остыло перед освящением, - говорит 39-летняя Марина Одерака из города Полонное Хмельницкой области. — Готовлю буженину в мультиварке. Поставила и забыла. И не надо постоянно смотреть не пригорела ли, не пересохла.

В горячую воду кладет 0,5 ч. л. черного перца горошком, два лавровых листа, одну палочку корицы и 3 ст. л. соли. Проваривает 4 мин. и охлаждает. Очищает и крупно нарезает две луковицы и лимон. Измельчает четыре зубчика чеснока. Добавляет в маринад лук, чеснок, лимон, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. яблочного уксуса, 0,7 л минеральной газированной воды. Перемешивает и берется за мясо. Моет 1,5 кг свинины. Можно использовать ошеек, грудинку или вырезку.

- Я буженину готовлю из ошейка. Следует покупать мясо свиньи, которой не больше года. Оно вкуснее и нежнее.

Кладет мясо в маринад и ставит на сутки в холодильник. Тогда вынимает на тарелку и смазывает 2 ст. л. горчицы. Плотно заворачивает в несколько слоев фольги. Оставляет в холодильнике на час для маринования. Потом выкладывает его вместе с фольгой в мультиварку. Включает режим "выпечка" при температуре 180°С. Готовит 1 час. 15 мин. По завершении, оставляет мясо в мультиварке еще на 15 мин.

- Буженина будет сочная и ароматна. Все запахи останутся внутри, потому что была плотно замотана.

Запеченное мясо выкладывает на тарелку и полностью охлаждает. Потом нарезает порционными кусками и подает к столу с овощами и зеленью.

Куриные рулеты заворачивают в бекон

Елена Батюх, 42 года, из города Чигирин Черкасской области готовит на праздники куриные рулеты, запеченные в беконе. Начиняет творогом.

Моет четыре куриных филе и очищает от пленок. Делает надрезы вдоль, но не до конца. Разворачивает филе, как книгу, и натирает солью и черным молотым перцем. Берет их по 1/3 ч. л. Потом немного отбивает молотком.

- Можно заменить куриное филе индюшиным

Нарезает две-три веточки кинзы или базилика и кладет в миску. Добавляет туда 400 г творога, яйцо и два измельченных зубчика чеснока. Все перемешивает. Включает духовку на 180°С. Режет тонкими ломтями 200 г бекона. Кладет на дощечку куриное филе и равномерно распределяет творожную начинку. Сворачивает рулеты и заворачивает их в бекон. Закрепляет зубочистками и выкладывает на застеленный фольгой противень. Запекает в духовке 30 мин. На стол подает горячими.

Сейчас вы читаете новость «Пасхальную буженину пекут в мультиварке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода