— Беру зонтик укропа, кусок стручка перца — на ноготь, лавровый лист, два зубочка чеснока, пять горошин черного перца и по чайной ложке соли, сахара и уксуса, — все складывает на дно банки.
В эмалированную кастрюлю льет столько уксуса, чтобы он покрыл овощи, и ставит на огонь. Когда начинает кипеть, опускает туда огурцы. Держит их несколько минут, пока не изменят цвет. Параллельно ставит кипятить воду.
— Когда варятся, накрываю кастрюлю крышкой, чтобы не дышать парами уксуса, — замечает хозяйка.
В банки вливает около 50 мл кипятка, чтобы покрыл специи. Складывает обваренные огурцы, заливает их кипяченой водой и сразу закручивает.
— Все делать нужно быстро. Постоянно должна кипеть вода, потому что если потерять время, то банки с овощами придется стерилизовать, чтобы не сорвали.
По вкусу напоминают магазинные огурцы торговой марки "Верес".
Комментарии