понедельник, 23 марта 2020 05:50

Настойка созревает три недели

— В межсезонье с ягодами туго, а выпить сладенького хочется. Поэтому делаю настойку из чернослива, — рассказывает киевлянка Елизавета Фрундина, 44 года.

– 200 граммов резаного копченого чернослива заливаю литром водки. Чтобы легче измельчить сухофрукты, их можно сначала залить кипятком. Некоторые чернослив перекручивают на мясорубке — но напиток будет мутный.

Сыплю 100 грамм сахара или добавляю жидкого меда. Ароматизирую чайной ложкой ванилина. Перемешиваю и плотно закрываю крышкой. Ставлю на созревание в темное место на три недели.

Взбалтываю через день. В стеклянную бутылку через лейку с марлей цежу готовый напиток. На этом этапе пробую на вкус. Кому хочется кислинки, может добавить около 3 столовых ложек лимонного сока. Это не испортит настойку.

Сейчас вы читаете новость «Настойка созревает три недели». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть