пятница, 24 сентября 2010 06:55

Наливка вкуснее на перезрелых плодах

58-летний Владимир Голубничий из города Смила Черкасской области 25 лет занимается приготовлением домашних наливок. Особенно ему удается сливянка.

— Для нее беру спелые, даже перезрелые и подвяленные плоды. Но они не должны быть поврежденными. Промываю и засыпаю в емкость с узким горлом или в специальный бочонок или бочку на пять литров. Потом готовлю сироп. В литре воды развожу 200 граммов сахара. Можно и меньше, в зависимости от содержимого сахара в плодах. Им заливаю сливы. До края горлышка должно остаться немного места. Потому что когда в процессе брожения начнет подниматься мязга, то выхлюпнет из сосуда.

Голубничий закрывает бочку неплотно, чтобы углекислый газ, который выделяется при брожении, мог свободно выходить.

— Лучшая температура для получения сливянки 20–22 градуса. Время брожения зависит от количества сахара и температуры. Когда оно закончится, наливку сливаю, процеживаю, разливаю в бутылки и ставлю в погреб.

Сливы, оставшиеся в посуде, можно повторно залить сахарным сиропом. Через три недели получите слабоалкогольный напиток, который будет напоминать сидр.

Сейчас вы читаете новость «Наливка вкуснее на перезрелых плодах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 728
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть