- Медовый ликер можно делать в любое время года. Это удобно, потому что не нужны свежие ягоды или фрукты, - говорит Олег Вишневский, 38 лет, из города Буча Киевской области. - Ликер имеет светло коричневый цвет, немного мутный.
Засыпает по столовой ложке сушеной мяты, мелиссы и чабреца в сотейник. Бросает небольшую веточку зверобоя и 1/2 ч. л соды. Наливает по стакану воды и меда. Ставит на огонь, доводит до кипения, помешивая ложкой, чтобы не собиралось много пены. Когда она перестает образовываться, накрывает крышкой и варит полчаса на маленьком огне. Охлаждает отвар и процеживает через несколько слоев марли. Добавляет стакан спирта и перемешивает. Ставит на месяц в холодильник.
- Здесь нет определенного срока. Чем дольше стоит, тем ароматнее будет. У моих родителей в погребе как-то год стоял и вышел замечательный.
Комментарии