- Сырники готовлю с шоколадом, - говорит 43-летняя Нина Гресько из Полтавы. - Кладу внутрь кусок, а при жарке он растапливается. А сверху будет хрустящая корочка из овсяных хлопьев.
Смешивает 0,5 кг творога, одно яйцо, полстакана сахара и 0,5 ч. л. ванильного сахара.
- В сырники всыпаю несухую манку. Полстакана крупы заливаю половиной стакана кефира. Жду 5 минут, чтобы набухла, и добавляю в творог. Так сырники будут пышные.
Перемешивает тесто до однородности. Ломает на куски 100 г шоколада. Тесто разделяет на одинаковые шарики. Их разминает в ладони в лепешки, внутрь кладет кусок шоколада. Защипывает края и формирует сырники. Обкатывает их в овсяных хлопьях. В сковороде разогревает масло и обжаривает сырники с двух сторон до готовности. Перекладывает на тарелку и посыпает сахарной пудрой.
Комментарии