- Засадила свеклой пологорода, уродила достаточно крупная. Делаю из нее вкусные салаты, винегрет. Добавляю вареную свеклу к кислой капусте, - рассказывает виннитчанка 58-летняя Вера Мельничук. - Дочка Марина делает свеклу по-корейски. Для меня она слишком острая, болит поджелудочная.
На свой вкус делает малосольный салат. Такой готов через сутки.
- Натираю свеклу, как на корейскую, соломкой. Солю, выдавливаю сок лимона. Перемешиваю и пробую. Если очень кислая, добавляю кипяченой воды. А нет - лимонного сока. Немного чеснока выдавливаю, чтобы запах был. И красного перца щепотку, для вкуса. Все перемешиваю, складываю плотно в банку - и в холодильник.
×
Комментарии