Ексклюзивы
понедельник, 19 марта 2018 06:11

Лимонный ликер на молоке хранят месяц

- Лимонный ликер пробовала в гостях. Понравился, но готовлю его по-своему. Люблю, чтобы был густой, поэтому делаю молочный, - говорит Оксана Коваль, 37 лет, из поселка Ружин Житомирской области. - Почти ничего не покупаю, кроме лимонов и стручка ванили. Остальное все свое.

Моет 10 лимонов и натирает на мелкой терке, чтобы снять цедру. Заливает ее 750 мл водки и ставит в темное прохладное место. Через неделю процеживают напиток через марлю в стеклянную банку и отставляет. Палочку ванили разрезает пополам и вынимает семена. В кастрюлю добавляет 1,5 л молока, 1 кг сахара, семян и стручок ванили. Ставит на средний огонь. Помешивая варит до полного растворения сахара. Снимает с огня и смесь охлаждает 2-3 часа. Вынимает стручок ванили и цедит напиток через марлю. Смешивает лимонный настой и молоко. Еще раз процеживают и переливает в бутылку. Хранит в холодильнике месяц.

- Чтобы дома был напиток на выбор, делаю еще обычный лимончелло. Ингредиентов в нем меньше и готовить проще, - продолжает.

Снимает цедру с 700 г лимонов. Заливает 700 мл водки и закрывает банку крышкой. Оставляет настаиваться в темном месте при комнатной температуре две недели.

- Каждый день встряхиваю напиток, - добавляет Оксана Коваль.

Для сиропа нагревает 0,5 л воды. Насыпает столько же сахара, доводит до кипения и варит 2-3 мин. Процеживает настоянную водку через марлю и добавляет охлажденный сироп. Перемешивает и разливает по бутылкам. Герметично закрывает их и ставит в погреб на неделю.

Сейчас вы читаете новость «Лимонный ликер на молоке хранят месяц». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода