Ексклюзивы
понедельник, 16 февраля 2015 05:50

Крутые яйца маринуют три дня

- Рецепт привезла от подруги из Америки, - говорит киевлянка Людмила Марцинковская, 34 года. - Маринованные яйца - вкусная закуска к пиву. Моя подруга так использует вареные яйца, если много осталось после праздников. Вкусные в салатах и бутербродах.

Варит вкрутую - 10 яиц. Луковицу режет полукольцами в небольшую кастрюлю. Для маринада вливает в нее по стакану воды и уксуса. Бросает два лавровых листка, 14 горошин черного перца, по чайной ложке сухой горчицы и соли. Доводит до кипения, отставляет на 10 мин. остыть.

- Яйца кладу в банку с крышкой. Чтобы долго хранить, ее стерилизуют. Но я так не делаю. Заливаю теплым маринадом, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Чтобы яйца были разноцветные, вместо воды наливаю свекольный сок. Чтобы стали желтые - добавляю куркуму. Яйца готовы за три дня. Хранить в холодильнике можно два-три месяца.

 

Сейчас вы читаете новость «Крутые яйца маринуют три дня». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть