- Рецепт привезла от подруги из Америки, - говорит киевлянка Людмила Марцинковская, 34 года. - Маринованные яйца - вкусная закуска к пиву. Моя подруга так использует вареные яйца, если много осталось после праздников. Вкусные в салатах и бутербродах.
Варит вкрутую - 10 яиц. Луковицу режет полукольцами в небольшую кастрюлю. Для маринада вливает в нее по стакану воды и уксуса. Бросает два лавровых листка, 14 горошин черного перца, по чайной ложке сухой горчицы и соли. Доводит до кипения, отставляет на 10 мин. остыть.
- Яйца кладу в банку с крышкой. Чтобы долго хранить, ее стерилизуют. Но я так не делаю. Заливаю теплым маринадом, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Чтобы яйца были разноцветные, вместо воды наливаю свекольный сок. Чтобы стали желтые - добавляю куркуму. Яйца готовы за три дня. Хранить в холодильнике можно два-три месяца.
Комментарии