Одесситка Елена Резникова, 25 лет, полтора года назад придумала простой десерт. Для него нужно слоеное тесто, мороженные ягоды и взбитые сливки. Блюдо готовится 20 мин.
Обычно женщина готовит десерт для нежданных гостей. Корзинки стали любимым блюдом ее друзей. Чтобы не возиться с замесом, Елена покупает в магазине слоеное тесто. Немного размораживает, тонко раскачивает, приблизительно на 3–4 мм.
— Если сделать тесто толще, выйдет не так вкусно. Фрукты будут чувствоваться хуже. Будете жевать одно тесто, — рассказывает Резникова. — Потом стаканом или чашкой вырезаю на нем кружочки. Чем больше хотите положить начинки, тем больше делайте кружочки.
Потом женщина выкладывает тесто в металлические формочки-корзинки. Выставляет их на противень и ставит в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекает минут 10. В духовку нужно постоянно заглядывать. Если появились пузырьки, их следует прокалывать ножом или вилкой.
На вкус десерт не слишком сладкий
— Когда тесто немного запечется, достаю противень и выкладываю в корзинки мороженые ягоды. Покупаю их в супермаркете, — продолжает дальше Елена. — Вкуснее всего выходит с клубникой, вишней, сливой и клюквой. Летом из свежих ягод - еще лучше.
Если дома нет ягод, подойдут любые фрукты. Начинку нужно слегка отжать, чтобы не было много сока, потому что размокнет тесто.
Наполненные корзинки снова ставит в духовку и выпекает минут 10. Десерт готов, когда края корзинок станут золотистыми. Тогда Резникова достает противень и охлаждает блюдо. Потом осторожно вынимает корзинки и поливает взбитыми с сахаром сливками.
— Когда совсем ленюсь, то и сливки покупаю в магазине, — отмечает женщина.
Сверху украшает терты м шоколадом или измельченными грецкими орехами. Выглядит блюдо празднично.
На вкус десерт не слишком сладкий. Тесто тонкое и хрустящее. Вкуснее всего с чаем.
Комментарии
1