Шеф-кондитер столичного ресторана "Амичи ми" Анатолий Колесов, 30 лет, советует приготовить дома торт "Мильфей".
— Замороженное слоеное бездрожжевое тесто можно купить в любом супермаркете, — говорит человек. — Но раскатывать его нужно на сахарной пудре. Коржи получатся хрустящие и намного вкуснее, чем с мукой.
Колесов раскатывает тесто до толщины в 1 мм и выпекает в духовке до карамельного цвета. Из молока, сливок, яйца готовит заварной крем.
— Крем можно приготовить из купленного пудинга, — рассказывает кондитер. — На 100 грамм пудинга добавляю 50 грамм сливок и взбиваю.
Каждый корж Анатолий намазывает кремом и выкладывает слой свежей малины. Верх посыпает сахарной пудрой. Должно быть не меньше трех слоев.
Комментарии