— Перед коктейлем "Цирюльник" мы намазываем посетителя пеной, бреем, вытираем, — смеется бармен столичного ресторана "Первак" 21-летний Сергей Довгошея. На нем белый врачебный халат и шапочка с красным крестом на лбу. На беджике надпись "Хирург Сергей".
На самом деле бармен лишь готовит коктейль. Наливает в рюмку по 25 г самбуки, ликера "Бейлис" и абсента. Льет осторожно, по барно й ложке, чтобы слои не смешивались. В конце Довгошея добавляет несколько капель ликера "Гренадин". Поджигает и дает выпить через соломинку. Его пьют быстро.
— У нас в ресторане не бар, а "Питейная аптека", — добавляет мужчина.
65-граммовая порция трехслойного коктейля стоит 28 грн.
×
Комментарии