Ексклюзивы
понедельник, 27 ноября 2017 05:20

Капусту квасят с медом

- Осенью, как приморозит, срезаю капусту. Держу ее на огороде долго, до последнего. Чтобы была сочная и хрустящая. Казалось бы, лист зеленый не толстый, а мороза не боится, - говорит 58-летняя Нина Каленик из города Носовка Черниговской области.

- Знаю один рецепт квашеной капусты. Будет такая вкуснятина, за уши не оттащишь. И самое главное - готовить просто.

Сечет капусту, наполняет ею трехлитровую банку.

- На литр воды беру 2 столовые ложки меда и 1,5 столовые ложки соли. Заливаю этим раствором капусту. Морковь и специи не добавляю. Уже когда салат готовлю и заправляю, могу чем-то посыпать. Когда жидкость вытекает при сквашивании, собираю ее и подливаю назад. Чтобы капуста была более сочная и хрустящая. Через три дня в теплом доме она готова.

Сейчас вы читаете новость «Капусту квасят с медом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть