- Осенью, как приморозит, срезаю капусту. Держу ее на огороде долго, до последнего. Чтобы была сочная и хрустящая. Казалось бы, лист зеленый не толстый, а мороза не боится, - говорит 58-летняя Нина Каленик из города Носовка Черниговской области.
- Знаю один рецепт квашеной капусты. Будет такая вкуснятина, за уши не оттащишь. И самое главное - готовить просто.
Сечет капусту, наполняет ею трехлитровую банку.
- На литр воды беру 2 столовые ложки меда и 1,5 столовые ложки соли. Заливаю этим раствором капусту. Морковь и специи не добавляю. Уже когда салат готовлю и заправляю, могу чем-то посыпать. Когда жидкость вытекает при сквашивании, собираю ее и подливаю назад. Чтобы капуста была более сочная и хрустящая. Через три дня в теплом доме она готова.
Комментарии