Житель Умани Валентин Лысак, 26 лет, готовит кушанье из блинов "Дрова под снегом". Говорит, рецепт ему рассказала родственница из Николаева.
— Знал, что есть такой торт, а тут с блинами. Это кушанье стало у нас традиционным на праздники, — говорит Валентин.
Сначала мужчина жарит блины.
— На порцию сбиваю миксером 10 яиц со стаканом сахара. Постепенно доливаю литр молока. Можно добавить сильно газир ованной минералки. Тогда молока и минералки — по пол-литра, — рассказывает он.
Советует влить приблизительно две столовые ложки постного масла, чтобы блины лучше жарились. И добавляет муку.
— Ее нужно подсыпать постепенно, — продолжает объяснять Лысак. — По густоте смесь должна быть как питьевой йогурт. Жарю блины на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Пока они остывают, взбиваю сливки с сахаром и сливаю сок из консервированных вишен без косточек для крема.
Вишни кладет на блины, заворачивает трубочкой. Выкладывает на блюдо горкой и заливает сливками. "Дрова под снегом" ставит на 20 мин. в холодильник.
Что нужно:
— 10 яиц
— литр молока (или по пол-литра молока и сильно газир ованной минеральной воды)
— стакан сахара
— 500 г сливок
— 400 г консервированных вишен
— масло
— мука
Комментарии
1