Ексклюзивы
пятница, 31 мая 2019 05:21

Хлеб заменили бубликами

 

- Полностью отказалась от хлеба. А еще от печенья, которое продают на вес из коробок на каждом шагу. Заменила их бубликами. Их полюбили в семье, - говорит винничанка 34-летняя Марина Омельчук.

Есть винницкий производитель "Михалыч", который изготовляет бублики и сушки с разными вкусами. Ребенку берем "Кроху классическую" - они не сладкие и не соленые. Если раньше ни одно блюдо на столе у нас не обходилась без хлеба, то сейчас спокойно едим борщ, суп или солянку с сушками. На сладкое к чаю - берем "Кроху в глазури". Эти бублики сладкие, покрытые сахарной глазурью. А "Кроха с зеленью" имеет соленый вкус с добавлением разных трав.

- Рецепт этих бубликов подделать невозможно. Я разработала особый вид сушки - "Кроха", благодаря ей стали узнаваемыми среди других производителей бубликов, - говорит Татьяна Заречная, технолог предприятия "Михалыч и Ко". - "Кроха" имеет особый вкус, потому что в рецептуру входит горчичное масло. Его ценят за пользу для желудка. Во время замеса теста не добавляем разрыхлителей, красителей. Это не наш вариант. Хороший повар должен сам добиться вкуса без использования химических добавок.

Также не используют подсластителей. Добавляют минимальное количество сахара для правильного брожения дрожжей при приготовлении теста.

- Сушка очень хрустящая и вкусная. Является идеальным перекусом. Дети забудут, что такое магазинные сухарики или чипсы, - объясняет технолог. - Мы добавляем натуральные приправы. Вкус сушке придаем с помощью соли, ванили или смеси трав, в зависимости от вида изделий.

- Ребенку часто покупаю пакет сушек в школу. Ел с чаем. Еще хватало поделиться бубликами с одноклассниками. Бубликов много выходит на 300 граммов в упаковке, - говорит Марина Омельчук. - А на праздник ребенок заказывает запечь бублики с мясом или сыром с грибами. Получается пирог, не требующий муки. Я запекаю в мультиварке. Хотя можно и в духовке. Блюдо получается очень сочным.

Сейчас вы читаете новость «Хлеб заменили бубликами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи