Ексклюзивы
понедельник, 17 декабря 2018 05:06

Глинтвейн варят на коричневом сахаре

— В предновогоднее время хочется чего-то особенного, — говорит 42-летняя Ирина Петришин из Луцка. — Недавно открыла для себя апельсиновый глинтвейн с корицей. Напиток слабоалкогольный, хорошо сочетается с десертами.

В глубокую кастрюлю вливает 750 мл красного полусладкого вина и два стакана апельсинового сока.

— Добавляю 125 граммов коричневого сахара и один нарезанный апельсин без цедры. Нагреваю на легком огне, постоянно помешиваю, чтобы разошелся сахар. Добавляю две палочки корицы. Оставляю на огне на 10 минут, чтобы смешались ароматы.

Напиток не доводит до кипения и снимает с огня.

— Глинтвейн подаю горячим в высоких стаканах. Куски апельсина и корицу оставляю, так drecytt, — говорит Ирина Петришин.

Сейчас вы читаете новость «Глинтвейн варят на коричневом сахаре». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть