Ексклюзивы
понедельник, 27 ноября 2017 05:56

Фиолетовую капусту тушат с яблоками

- Белокочанную капусту тушу с мясом, а фиолетовую - с яблоками. Получается интересный вкус с легкой кислинкой, - говорит 44-летняя Наталья Свиридова из поселка Семеновка Полтавской области. - Этим блюдом легко разбавить ежедневный рацион, когда надоедает одно и то же.

Тонко шинкует 0,5 кг капусты. Чистит и измельчает луковицу. Снимает кожуру с одного яблока.

- Лучше брать яблоко кислых сортов. Так блюдо будет сочнее.

В сковороду наливаю 3 ст. л. масла. Обжариваю лук 5 мин. Добавляю капусту и готовлю 7-10 мин., пока она станет вдвое меньше. Яблоки натираю на крупной терке и вбрасываю в капусту. Наливаю полстакана красного вина и 50 мл апельсинового сока. Кладу два лавровых листа, перемешиваю и тушу 5 мин. Наливаю 50 мл овощного бульона. Всыпаю 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного молотого перца.

- Дети любят чернослив, поэтому иногда добавляю его две-три штуки. Привкус почти не чувствуется, а вот запах - божественный.

Тушит капусту под крышкой на медленном огне 40 мин., пока и не станет мягкой. Подает на стол горячей вместе с картофельным пюре или черным хлебом.

Сейчас вы читаете новость «Фиолетовую капусту тушат с яблоками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13372
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода