- Зимой хочется витаминов, но их мало в это время. На тепличные овощи зарплаты не хватает. Поэтому выкручиваюсь тем, что есть дома. Чаще всего делаю салат из красной капусты, апельсинов и свеклы, - говорит Светлана Батюх, 57 лет, из поселка Чутово Полтавской области. - Вкус интересный и не похож на винегрет или "шубу".
Варит одну столовую свеклу до готовности. Чистит от кожуры и нарезает кубиками. Так же крошит одно яблоко. С апельсина снимает цедру, кожуру и нарезает мякоть кусками. Шинкует пол-кочана фиолетовой капусты и насыпает в большой салатник.
- Видела, как некоторые хозяйки после шинковки солят и мнут руками капусту. Я так не делаю. Ведь тогда салат будет не сочный. Лучше тонко порубить ее.
Добавляет измельченную свеклу, яблоко, апельсин и цедру. Приправляет 1/2 ч. л. соли и 1/3 ч. л. черного молотого перца. Добавляет 4 ст. л. оливкового масла и перемешивает.
Комментарии