Ексклюзивы
понедельник, 19 февраля 2018 07:46

Домашнюю пасту нужно съесть в течение четырех часов

 

-  Чтобы приготовить идеальную пасту, нужны два ингредиента: мука и вода. Домашняя паста - самая полезная и самая вкусная, - говорит львовянка Татьяна Троян, 24 года. - Следует использовать свежую за 4 часа, или же ее засушить или заморозить.

- Для постного теста без яиц берут муку твердых сортов пшеницы, иначе выйдет, как на вареники, - продолжает. - Покупаю импортную. На пачке должно быть написано "для пасты" помола "tipo 00" или "мука из твердых сортов пшеницы". Стоит килограмм приблизительно 80 гривен. На 100 граммов такой муки берут 40 миллилитров воды и замешивают тесто.

Пасту можно также сделать с яйцами. Часто готовят только на желтках.

Для теста берет четыре яйца и 400 г муки. Высыпает ее на доску, делает посредине углубление и вбивает туда яйца. Кончиками пальцев осторожно перемешивает жидкость яиц с мукой.

- Тесто на пасту вымесить трудно. Сначала оно берется комочками, потом лепится в кучу, но уже немного пышное, - говорит Татьяна. - Когда станет ощутимо эластичное и однородное - останавливаюсь. Заворачиваю в пленку и оставляю в холодильник по меньшей мере на 30 минут.

Если нет машинки для пасты, беру скалку. Главное - раскатать тесто как можно быстрее, потому что сохнет. Потом сворачиваю его рулетом и разрезаю на полоски шириной 1,5 сантиметра. При желании их можно делать шире или уже.

Порезанную пасту оставляет сушиться. Можно также замораживать или сразу варить.

- В 3 литра подсоленной кипящей воды бросаю полкилограмма пасты. Сразу же хорошо помешиваю, чтобы не добавлять в воду масло. Когда закипит, варю приблизительно полторы-три минуты, до состояния "Аль денте" - недоваренная. Вынимаю из воды и подаю. Сверху можно посыпать тертым твердым сыром, специями. Также вкусно с морепродуктами.

Сейчас вы читаете новость «Домашнюю пасту нужно съесть в течение четырех часов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12359
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода