Киевлянин Юрий Бортницкий, 53 года, каждых полгода готовит домашний коньяк. Настаивает его от недели до нескольких месяцев.
— Чем дольше постоит, тем вкуснее, — улыбается Бортницкий. У мужчины длинная седая борода, волосы собраны в хвост. — Настаивать нужно в стеклянной таре.
На три бутылки водки Юрий берет 5 ст. ложек сухой дубовой коры, 6 ч. ложек черного чая, 10–15 ч. ложек растопленного и поджаренного до коричневого цвета сахара, десяток гвоздик. Все перемешивает и добавляет щепотку ванили. — Чтобы не так несло водкой, — объясняет.
Стеклянную бутылку мужчина закупоривает и ставит в прохладное место настаиваться. Готовый коньяк отцеживает, переливает в пол-литровые бутылки.
×
Комментарии