Ексклюзивы
понедельник, 22 октября 2018 05:20

Домашний кетчуп варят из томатного сока

— Дети и муж обожают кетчуп. Могут просто намазать его на хлеб и есть. Чтобы химией не кормить, готовлю сама. Рецепт у меня хоть и простой, но будет вкусно. Особенно к запеченному мясу и плову, — говорит 48-летняя Галина Лесенчук из Херсона.

Для приготовления кетчупа берет 4,5 л томатного сока, 10 ст. л. крахмала с горкой, 3 ч. л. молотого черного перца без горки, 2 ч. л. красного и 1 ч. л. молотой гвоздики, 1200 г сахара, 120 г соли.

— Крахмал предварительно развожу в небольшом количестве холодного томатного сока. Благодаря этому не будет комков. Смешиваю все ингредиенты в одной кастрюле и ставлю на огонь.

Когда смесь закипит, уменьшает огонь и оставляет вариться 10 мин.Выдавливает прессом небольшую головку чеснока.

— Когда смесь проварится, добавляю в нее измельченный чеснок и 400 граммов столового уксуса. Все перемешиваю и варю еще 5 минут. Кетчуп готов. Его надо разлить еще горячим в предварительно ошпаренные банки и закатать.

Сейчас вы читаете новость «Домашний кетчуп варят из томатного сока». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 49
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть